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domingo, 27 de noviembre de 2016

Cupcakes de Nutella [El Asaltablogs]

Buenos días de domingo!!!

¿Qué tal estáis? Espero que muy muy bien!!! Yo, como siempre, muy bien ^_^

Hoy vengo a traeros una receta que le he robado a Amalia, del blog Cuadernos de cocina.
La verdad es que estuve muy indecisa pensandoen las recetas que tenía (Mousse de Nutella, Bundt cake de dulce de leche, Tiramisú de Nutella y cereales, Flan de baileys... etc.), pero al final y cómo no podía ser de otra manera, caí en las redes de unos cupcakes, pero no unos cupcakes cualesquiera, no no, unos cupcakes súper ricos de Nutella... mmmm!!!
Sin enrollarme más os dejo con la súper receta que, si os gusta la Nutella, tenéis que probar... estos cupcakes son una auténtica delicia... ñam ñam!!! Por cierto, he variado algunas cositas de la original, más que nada porque quería hacer el bizcocho de chocolate... jejejeje!!! De todos modos, si queréis ver la original, aquí os la dejo.

Ingredientes para el bizcocho
- 115gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 180gr. de harina
- 100ml. de leche
- 1 cdta. y 1/2 de levadura química (tipo Royal)
- 1 cdta. de extracto vainilla
- 40gr. de cacao en polvo desgrasado (yo he utilizado Hershey's)

Ingredientes para el buttercream de Nutella
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325gr. de icing sugar
- Nutella "al gusto"

Preparación del bizcocho
- Pre-calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (o a 160º si le ponemos aire).
- Colocamos las cápsulas que vayamos a utilizar en nuestro molde.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservamos.
- En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
- Añadimos los huevos de uno en uno (hasta que no esté integrado un huevo, no añadiremos el siguiente).
- Incorporamos la mitad de la mezcla de harina/levadura/cacao y batimos.
- Vertemos la leche con la vainilla y seguimos batiendo.
- Terminamos añadiendo el resto de la mezcla de harina/levadura/cacao y mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea.
- Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas llenándolas 2/3 (una cucharada de helado por cápsula es mi medida ideal).
- Horneamos durante unos 20 - 22 minutos (aunque dependerá mucho de vuestro horno). De todos modos, pasados los 20 minutos, pinchamos con un palillo y comprobamos que éste salga limpio. Si sale limpio, nuestros cupcakes estarán listos; si sale con restos de masa, tenemos que dejarlos unos minutitos más (5 como mucho).
- Una vez horneados, sacamos nuestros suculentos y olorosos cupcakes del horno y los dejamos reposar 10 minutos fuera del horno pero dentro del molde.
- Pasamos los 10 minutos, los sacamos del molde y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Mientras se enfrían, prepararemos nuestro delicioso buttercream de Nutella... mmm!

Preparación del buttercream
- En el bol de nuestra batidora/amasadora, mezclamos el icing sugar tamizado y la mantequilla a temperatura ambiente. Tenemos que conseguir una mezcla más blanquita que al principio, homogénea y esponjosa (habrá doblado su volumen más o menos).
- Añadimos la Nutella (a gusto de cada uno) y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema súper homogénea y deliciosa... mmm!!!
*** Si añadís mucha Nutella y os queda algo "líquido" el buttercream, no os preocupéis, añadís más icing sugar y volvéis a mezclar ***

Ahora que ya tenemos nuestros cupcakes fríos y el buttercream preparado, cogemos una manga pastelera y la boquilla que más os guste (yo la 1M de Wilton, como no... jejeje!) y los decoráis como más rabia os de (cómo podéis ver, yo hice rosas y "montañitas").
Además, los decoré con unos sprinkles blanquitos y unos corazones de azúcar para celebrar que mañana, mi chico y yo, hacemos 8 años juntos ^_^

¿Que os han parecido? Si no lo tenéis claro, probadlos, os encantarán :D

Muchos besitos y nos vemos antes de Navidad (espero... jejejeje!).

*MªAmparo*

PD: Perdón por las fotografías, pero mi móvil estaba sin batería y tuve que hacerlas con otro que tenía por ahí... por eso no tenéis fotos del paso a paso ni nada, porque se ven fatal :'(

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